关于学校2010-2011学年第二学期“教学观摩”活动安排的通知 

(发布于:2011-03-25 )

各教学单位、各位老师:

定期开展教学观摩与研讨活动,是学校推进课程教学范式深彻转变,提高课程教学质量的举措之一。本学期学校层面组织四次集体教学观摩,现将具体事宜通知如下:

一、教学观摩信息

场次

授课教师

所属单位

课程名称

观摩地点

观摩时间

第一场

David Broadstock

经济与管理研究院

计量经济学

(全英文教学)

经世楼

C308

328

周一第5

第二场

杨石磊

工商管理学院

运作管理

(全英文教学)

颐德楼

H403

47

周四第7

第三场

陈维达

经济学院

政治经济学

颐德楼

H103

418

周一第2

第四场

张雪莲

经贸外语学院

基础英语

颐德楼

I205

513

周五第6

授课教师简介:

David Broadstock英国Surrey大学经济学博士,经济与管理研究院副教授,主要研究方向为transport and energy econometrics

杨石磊:美国华盛顿州立大学运作管理博士,工商管理学院副教授,主要研究方向为供应链管理、运作与市场营销的交叉、行为运作学等。《运作管理》是教育部使用信息技术工具改造课程。

陈维达:经济学院教授,主要研究方向为政治经济学、社会主义市场经济理论、现代企业理论。《政治经济学》是国家精品课程。

张雪莲:经贸外语学院讲师,主要研究方向为英语教学法、英美文化。

二、观摩要求

1.请各教学单位告知本单位专业教师,并在每场次观摩时间的一周前将报名的教师名单及联系方式统一发送到教学训练与评估中心,电子邮箱:jxxl@swufe.edu.cn,联系电话:87092907。特别是在本单位有教师主讲教学观摩课程时,应尽可能安排该时段没有教学任务的教师参加观摩。

2.参加观摩的教师应提前5分钟入场,并在整个观摩过程中,遵守现场纪律,保持现场安静。

3.参与观摩的教师计入其参与教研活动的记录。各教学单位可自行制定鼓励教师参与观摩的措施。

三、观摩流程

1.在指定时间地点,观摩教师一节现场课程教学。

2.教学观摩之后,到相应会议室进行专题研讨。

四、其它

时间地点若有变动,将及时另行通知参与教师。

 

教务处  教学训练与评估中心

2011325日  

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心