北京师范大学心理学院副院长姚梅林教授——如何支持学生的学习目标:教师角色的转换 

(发布于:2010-11-11 )

北京师范大学心理学院副院长姚梅林教授——如何支持学生的学习目标:教师角色的转换

大学教学方法系列讲座第73

 

主  题:如何支持学生的学习目标:教师角色的转换

主讲人:姚梅林

    姚梅林,北京师范大学心理学院副院长,教授,博士生导师。美国Western Kentucky University访问学者,美国Iowa State University富布赖特高级访问学者。担任中国心理学会教育心理学专业委员会委员,北京高教学会学习科学研究会理事。曾先后获得北京市优秀教师、北京师范大学第四届钱瑗教育基金优秀教师奖。参与的《改革基础课程体系,强化基本功训练,培养心理学基础科学人才》教学改革项目获得2001年北京市教育教学成果一等奖,国家级教学成果二等奖;参与的《以核心基础课为龙头,全面推进心理学课程体系、教学模式和教学方法的改革》教学改革项目获得2005年国家级高等教育教学成果二等奖。

    姚梅林教授主要研究方向是:学习的基本理论、迁移与问题解决、学科教学心理;职业教育与技能培训的心理规律。先后主持和参与了国家自然科学基金项目、全国教育科学九五规划重点研究课题、教育部人文社会科学研究十五规划项目、北京市教育科学九五规划立项重点课题等十余项国家级、部级和省级课题;并在《教育研究》、《中国教育学刊》、《心理发展与教育》、《心理科学》等教育、心理类中文核心期刊上发表数十篇论文,出版了《教育心理学》,《学习规律》等十余部著作。

 

    欢迎对此主题有兴趣的广大师生参加,共同分享通过转换教师角色以有效支持学生达成学习目标的思维盛宴!

 

   主持人:教学训练与评估中心主任  宋光辉 教授

   时  间:2010年11月12日,下午15:00

   地  点:柳林校区腾骧楼101视频会议室

   主  办:教务处   教学训练与评估中心

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心