华东师范大学心理与认知科学学院教授、博士生导师熊哲宏――当代认知心理学原理在教学过程中的运用 

(发布于:2009-11-05 )


大学教学方法系列讲座第57

 

  题:当代认知心理学原理在教学过程中的运用

Teaching with Cognitive Psychological Principles

主讲人:熊哲宏

熊哲宏,华东师范大学心理与认知科学学院教授,博士生导师。

中国心理学会理论心理学与心理学史专业委员会委员;全国心理技术应用研究会理事;湖北省暨武汉市心理学会副理事长;华中师范大学“认知科学研究中心”兼职主任。

现主持国家级科研项目2项、省部级科研项目2项。出版学术著作和译著10余部。在《心理学探新》、《心理科学》、《心理发展与教育》等核心期刊上发表论文近百篇。近期主要论文:《自然选择理论在行为研究中的核心概念辨析》(《自然辩证法研究》2009.5)、《曼德勒的“知觉分析”理论及其意义》(《心理科学》2009.2)、《空间关系在归纳推理中的心理效应研究》(《心理科学》2008.5)。近期主要著作:《心灵深处的王国——弗洛伊德的精神分析学》(1999;台湾版,2000),《皮亚杰理论与康德先天范畴体系研究》(2002),《认知科学导论》(2002)。近期主要译著:《进化心理学:心理的新科学》(Buss著,2006)。近期科普著作:《西方心理学大师的故事》(2006)、《心理学大师的爱情与爱情心理学》(2007)、《心理学大师失误启示录》(2008)、《你不知晓的20世纪最杰出心理学家》(2008)。

欢迎对此主题有兴趣的广大教师和研究生参加,近距离的与心理学领域的专家交流!

 

  间:〇〇九年十一月五日(周四) 1500

  点:腾骧楼101会议室

  办:教务处  教学训练与评估中心

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心