关于推进课程教学范式转变近期相关工作的通知 

(发布于:2010-06-13 )


各教学单位:

根据工作安排,为有效推进课程教学范式转变,现将近期有关工作通知如下。

一、请各教学单位结合学校推进课程教学范式转变的总体部署,广泛征求意见,集中力量制定《西南财经大学xx学院转变课程教学范式三年实施方案》,并于2010716日前将《实施方案》电子稿发送至jxxl@swufe.edu.cn邮箱。

二、请各试点课程组(附件一)依据“共性+个性”相结合的原则,进一步修订和完善《课程教学实施方案》。“共性”指课程组对本门课程设计的共同认识和基本要求,“个性”指结合教师专业背景、学术研究方向、占有教学资源和任教班级的不同所进行的差异化设计。课程教学实施方案要在课程组内部进行充分讨论,要汇聚广大教师的智慧,倾听学生的意见。初步定稿的课程教学实施方案,要成为各试点课程今后一段时期的行动蓝本。请各课程组将进一步修订完善后的《课程教学实施方案》电子稿于2010716日发送到jxxl@swufe.edu.cn邮箱。

三、请各试点课程组参照教学案例撰写指南(附件二),就本学期进行课程教学范式转变的经验和体会撰写相关教学案例,案例可以以课程组的名义提交,也可以以教师个人的名义提交。教学案例可以针对整个学期的课程组织,也可以针对某节课的教学组织(相关范本可参阅http://ghjt.swufe.edu.cn/zyjh/)。请于2010730日前将教学案例电子稿发送到jxxl@swufe.edu.cn邮箱。

 

附件一:参与课程教学范式转变试点课程名单

附件二:课程教学案例撰写指南

 

                                       教务处

                             教学训练与评估中心

                           年六月十三日

 
参与课程教学范式转变试点课程名单
课程教学案例撰写指南
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心