西南财经大学“211工程”三期公共服务体系财经文献资源服务平台教学案例库示范性建设探索的案例招标公告 

(发布于:2010-03-26 )


为深彻转变课程教学范式,丰富课程教学的案例资源,拉近学科理论知识与社会实践的距离,引导学生面向社会情境进行教学研讨。学校依托“211工程”三期项目公共服务体系财经文献资源服务平台,启动教学案例库建设工作。为动员全校范围内的优秀科研力量、组建优质团队,确保项目建设任务的高质顺利进行,现面向全校教师公开招标进行专业案例撰写工作,具体事宜如下:

一、招标单位

西南财经大学“211工程”三期项目公共服务体系财经文献资源服务平台《教学案例库示范性建设探索》。承建单位:教学训练与评估中心。

二、招标对象

全校范围内的全日制教师,其中工商管理学院、会计学院、法学院和公共管理学院的教师参与学院组织的专业案例建设,已另行安排。

三、招标内容

案例撰写的主题及内容由申请人自主选择,主题要具有典型性、应用性和鲜明性。案例内容是通过实地跟踪采访,能反映真实的社会实际且基于具体学科理论视野下的专业案例,能突出反映知识理论在具体社会实践过程中阐释与运用的问题。案例呈现的内容要系统化,而且是注重事实再现与理论阐释的结合,并在使用中具有可探讨性和拓展性。

四、招标说明

本项目投标要深入贯彻落实科学发展观,树立现代课程教学范式的案例教学理念,将真实的调查实践作为重中之重。投标者应当立足国情、立足现实、立足实践,根据当前具体学科发展中的案例需求与案例特点,把握学科理论前沿发展和学科案例动向,运用科学的方法、选择和确定具体课题。

五、招标资格要求

1.拥护社会主义制度和中国共产党的领导,具有较高的政治素质、学术造诣和实践经验,热爱科研,责任心强。

2.第一责任人须为本校人员,且具有副高级以上(含)专业技术职务或具有博士学位,年龄在65岁(含)以下。

3.投标者要组织年龄结构和知识结构合理、人员相对稳定的科研团队,主研人员要有充足的时间保证。

六、招标程序

1.本项目在建设周期(2010-2011年)内采取立项资助的方法,各投标人填写附件中的《案例投标申请书》后发送到秘书处。

秘书处邮箱:weihua@swufe.edu.cn

    人:魏华;

      话:87092907

2.项目组将根据收取申请书的情况组织专家对课题申请方案进行初选,并根据初评结果提交给项目评审委员会评议后确定中标人,随后下发中标通知书并签订《案例撰写协议书》。

3.首批招标申请将于即日起收取,于2010420截止,随后展开相关评选工作,

2010530前公布中标人名单,同时签订《案例撰写协议书》。

4.本项目实行成果导向制。

七、研究经费

211工程”三期建设公共服务体系财经文献资源服务平台项目经费管理,严格按照《“211工程”三期建设项目管理办法》、校财务处《关于进一步规范经费使用的通知》的相关规定进行。具体实施中,实行成果导向制,初步额定,弹性管理。各项目首拨经费除特别说明者外,均为20%

 

附件:案例投标申请书

                               教务处

教学训练与评估中心

                     年三月二十六

 
案例投标申请书
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心