关于开展2009-2010学年第一学期学生全员评教的倡议书 

(发布于:2009-12-22 )


亲爱的同学们:

“教”与“学”是一个相互促进并不断完善的过程。为详细了解全校同学对学校教师教学的真实体悟,促使学校教学工作逐渐朝着卓越之路而前进,从而更好的达成以教导学、以学促教的教学理念。从20091222日起,学校全面启动2009-2010学年第一学期学生评教工作。在评教开始之际,我们向全校同学发出以下倡议:

 

一、坚持以客观公正的原则进行评教

评教,是享受高质量教学的一种权利,是参与到教学互动的重要环节。不过,同学们在评教过程中,更应认识到自己手中权利所承担的责任和使命。因此,期望大家在客观公正的基础上,不因一时片刻的喜好而轻易下结论,而是严肃而认真地对任课教师进行评教。

 

二、坚持以实事求是的原则进行评教

评教,是一项科学而又严谨的工作,又是一个大家共同参与协作的过程。学校在借鉴先进经验和自身总结完善的基础上,不断地使评教更趋合理化、科学化。本次本科和研究生的学生评教新指标就是在结合国内外知名大学的先进经验、我校师生评教工作研讨会上的反馈意见、各教学单位所提建议和我们开展的相关研究的基础上产生的,相比以前指标,有了进一步的优化。希望同学们在评教的时候,认真阅读每一项评教指标,慎重地进行评教,实事求是地反映教师真实的教学情况。

同学们,教学改革任重道远,请让我们携手共进!我们坚信,在学校已有的教学建设和改革的良好基础上,经过全校师生的共同努力,一定能铸就一条教学卓越之路。

 

教务处  研究生部

二〇〇九年十二月二十二日

 

附:

学生评教操作流程友情提示

 

一、本科生评教操作流程

登陆“西南财经大学教务处——新系统——教学质量评价”中,对授课教师进行评教,完成本学期所上课程全部教师的评教后方可查询考试成绩。

二、研究生评教操作流程

登陆“西南财经大学研究生部——在线管理——学生成绩查询”后完成“课程评教”里的评教内容,完成本学期所上课程全部教师的评教后方可查询考试成绩。

各位同学在评教过程中如有任何不清楚的地方,请咨询教学训练与评估中心,电话:87092953,电子邮件:jxxl@swufe.edu.cn

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心