《教学促进通讯》创刊 

(发布于:2008-01-04 )


    纵一苇之所如
                                  ------《教学促进通讯》创刊词

    记忆被漫天飞舞的银杏叶留在那满目灿烂的金秋中,还没准备好,冬天已分明来到了这个城市。浓得散不开的雾气倾诉着对逝去的不舍,节日的气息随心在寒冬中渲染着对新年的期盼。在这样一个非农人独享的快乐季节,经过精心策划与积极筹备,首期《教学促进通讯》终于和大家见面了。
    大学是人才培养的摇篮,“培养什么样的人才,怎样培养人才”,是在人才培养第一线辛勤劳作的广大教师们总也说不完的永恒话题。教学工作是学校发展永恒的主旋律,质量是教学工作的生命线。当前,我校正在加快教学改革与创新,全面提高教育教学质量,向着特色鲜明的高水平大学的目标奋进。时代进步与形势变化呈现出机遇与挑战,对我校的教学工作提出了更高的要求。学校决定于2008年1月推出《教学促进通讯》电子杂志,该杂志将以“研讨教学理念,探索教学规律,启迪教师智慧,提升教学境界,反映师生心声,推介培训项目”为
宗旨,设置了“名师名校”、“理论前沿”、“培训采风”、“好书共享”、教学问答室”、“博客选”、“对话”等诸多栏目,为广大师生员工学习教育教学知识提供平台,为教育探究者提供交流空间。希望它能为落实教学工作的中心地位,全面提高学校教育教学质量增添一份力量,成为学校、教师和学生之间交流的纽带。
    《教学促进通讯》的创刊离不开编辑部全体成员的辛苦工作,离不开全校师生的积极参与,更离不开学校领导的指导和重视,封希德书记和王裕国校长在百忙之中给我们杂志题词祝贺,笔墨之间透露的不仅是对我们工作的肯定,更体现了学校领导对教学工作的高度重视。刘灿副校长多次询问进展情况,饱含了对学校教学工作的殷切期望。对于校领导、各部门及全体师生员工给予《教学促进通讯》的关心和厚爱,在此表示真诚的感谢!
    教学是如此复杂、如此深奥,永远有无尽的课题需要我们去探究。《教学促进通讯》才刚刚起步,它的发展需要全校师生的共同努力,共同探索!我们欢迎有助于我们学校教学工作的不同声音!希望各部门、广大师生鼎立支持,以方便我们及时报道教学工作中出现的新情况、采取的新举措、取得的新成绩,使之成为各教学单位、职能部门及师生之间进行信息交流的平台和桥梁,形成良好互动,促进共同发展。在本刊初创阶段,我们计划不定期编印。
    由于水平有限加之经验不足,在《教学促进通讯》的编发过程中,肯定会出现这样那样的问题,望广大师生不吝指正。
    愿《教学促进通讯》在大家的关心和支持下,办得有声有色,走得脚踏实地!
 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心