关于下发《西南财经大学新进教师教学技能培训方案(试行)》的通知 

(发布于:2006-11-29 )


西南财经大学新进教师教学技能培训方案(试行)

为加强新进教师教学技能培训、提高课堂教学水平,推动我校教育教学工作水平再上新台阶,特制定本培训方案。

一、培训目标

(一)帮助教师了解教育教学与学生身心发展的规律。

(二)促进新老教师交流教学经验、教学方法与策略。

(三)促进教师与学生的交流,帮助教师明确教学发展的方向、更好地满足学生的需求。

(四)帮助教师从弱自我监控状态走向清晰与强意识监控状态,对思维能力、表达能力(口头与书面表达能力)、科研创新能力、教学技能进行适时地训练、监控与调节。

(五)帮助教师制定不同阶段的教学发展目标。

二、培训时间

2006年11月——2007年6月

三、培训内容

(一)课程设置

1.教学理论前沿

2.教学设计

3.教学方法与策略

4.教学技巧

5.微格教学训练(教学录像诊断)

6.多媒体教育技能

7.教学观摩与研讨系列(国家级教学名师、国家级精品课程主讲教师)

(二)教学交流与研讨

1.强化各教学单位对新进教师的指导。各教学单位开展“1+1”结对子活动,为新进教师选配指导教师,从思想上、工作上、生活上指导新进教师,定期与新进教师进行研讨,指导新进教师的教学与科研工作,不断提高新进教师的教学和科研能力,为新进教师的健康成长创造条件。

2.各教学单位自行开展教学研讨。主要内容包括:

如何组织课堂教学?如何调动学生参与课堂学习的积极性和创造性?如何提升教学经验?

四、纪律与考核

(一)2006年度新进教师,均需参加培训。培训合格者颁发《西南财经大学新教师上岗资格证》。

(二)新进教师要合理安排好教学、科研和管理工作,以保障专题培训和教学观摩活动及研讨活动顺利进行。

(三)专题活动以出勤情况考核为主;教学观摩活动以抽查《新进教师观摩教学记录表》为主。专题培训数缺勤三分之一(含)者,或教学观摩活动次数少于3次者,均视为培训不合格。

(四)新进教师按要求填写《新进教师观摩教学记录表》,各教学单位对新进教师的教学观摩情况进行综合考核,形成本单位本年度新进教师教学观摩活动考核报告。每学年培训结束时,交至教学训练与评估中心。

(五)培训结束后,每位新进教师需提交书面报告,包括两项内容:

1.培训心得,包括参与培训后的收获、培训存在的不足及对培训的建议。

2.“教师教学发展计划”(3年)。教师根据本专业的学科建设需要以及本人专业发展的志趣,撰写为期3年的个人教学发展计划。教师个人发展计划须在教研室范围内讨论,并经所在教学单位审核后,在规定时间内交至学校教职工心理健康与人力资源开发中心,同时在教学训练与评估中心备案。

 
 
地址:西南财经大学柳林校区腾骧楼一楼109办公室 电话:87092907 87092953 邮箱:jxxl@swufe.edu.cn
CopyRight@2010 西南财经大学教师教学发展中心